26 порций 1 час 45 мин (ваши 55 мин)

Дебреценские пряники ведут свою историю с начала 18-го века. Изготавливают их из мёда, сахарной пудры, яиц, муки и пряностей. Затем готовые пряники украшают глазурью. Особенно популярны пряники в период рождественских праздников.

Продукты (на 26 порций) Мука — 450 г + 50 г для работы с тестом Мёд (жидкий) — 120 г Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 100 г Разрыхлитель — 10 г Мускатный орех — 1/4 ч. ложки Корица молотая — 2 ч. ложки Гвоздика сушёная — 8 бутонов Перец душистый горошком — 5 шт. Кардамон сушёный — 5 шт. * Для глазури: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 160 г

Пошаговый фото рецептДебреценские пряники

Подготовить продукты. Для глазури можно взять пастеризованный или сухой яичный белок.

Гвоздику, кардамон и душистый перец измельчить.

Муку просеять в миску. Добавить половину сахарной пудры и разрыхлитель

А также корицу, гвоздику, кардамон и душистый перец.

Всё перемешать.

Яйца для пряников вбить в миску.

Взбить на средних оборотах миксера 2-3 минуты, до пышной пены.

Добавить оставшуюся пудру.

Добавить 100 г мёда (жидкий или растопленный) и мускатный орех.

Всё перемешать.

Частями всыпать муку.

Замесить тесто миксером.

А потом при помощи лопатки или насадки «крюк».

Гладкое эластичное тесто завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Силиконовый коврик присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

При помощи вырубок (размером примерно 7 см) вырезать заготовки произвольной формы.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Пряникам дать остыть.

Оставшийся мёд растопить. Смазать им поверхность пряников.

Для глазури желток отделить от белка. Желток нам не понадобится.

Сахарную пудру просеять к белку.

Всё перемешать до однородности.

При помощи кондитерского мешка декорировать пряники глазурью.

Дебреценские пряники готовы.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий