Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски фаршируется печенью и запекается до красивой румяной корочки.

Продукты Цыплёнок – 1 шт. (1,5 кг) Масло сливочное для смазывания формы – 30 г Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. * Фарш: Куриная печень – 400 г Булка черствая – 50 г Молоко – 125 мл Сухари панко или обычные панировочные – 30 г Масло сливочное комнатной температуры – 20 г Яйцо – 1 шт. Укроп свежий – 2-3 ст. л. (12 г) Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептЦыплёнок по-польски

Продукты.

Хлеб замачиваем в молоке.

За час до начала готовки курицу посыпаем солью и перцем снаружи и изнутри. Отставляем в строну.

Печень пропускаем через мясорубку. Можно пробить блендером.

Добавляем отжатый хлеб, размягченное сливочное масло, яичный желток и рубленый укроп. Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Вводим сухари и слегка взбитый яичный белок.

Перемешиваем.

Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

У курицы поддеть шкурку на грудке и на спинке. Для этого нужно пальцами аккуратно поддевать шкурку, чтобы не повредить её.

Под кожу кладём печёночный фарш. Оставшийся фарш отправляем внутрь тушки.

Скрепляем отверстие зубочистками или сшиваем нитками, чтобы начинка хорошо держалась внутрь. Выкладываем в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу 1,5 часа. Если раньше времени начнёт подрумяниваться верх, то можно накрыть курицу фольгой.

Подаём курицу сразу же.

Перед подачей разрезаем курицу пополам и каждую половинку нарезаем ломтиками.

Источник