4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Полезная цветная капуста отлично подходит для приготовления запеканок и гарниров. Соцветия цветной капусты, запекаясь в яично-майонезной заливке, создают сытное и ароматное блюдо. Сыр добавляет аппетитную румяную шапочку.
Продукты (на 4 порции) Цветная капуста – 500 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 5 шт. Майонез – 140 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 20 мл
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая с яйцами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Цветную капусту промойте. Обрежьте листья.
Капусту разберите на соцветия, разрежьте каждое на 2-4 части (зависит от размера).
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите. Опустите соцветия, варите 5 минут на умеренном огне.
Цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту переложите в форму для запекания (размером 20х20 см), смазанную маслом.
Яйца вбейте в миску. По вкусу посолите и поперчите.
Взболтайте вилочкой до однородности.
К яичной массе добавьте майонез.
Перемешайте до однородности.
Яичной смесью полейте капусту.
Посыпьте сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до схватывания.
Цветная капуста, запечённая с яйцами и сыром, готова.
Приятного аппетита!