4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Цветная капуста сначала обжаривается до румяности, потом маринуется в йогурте со специями, а затем тушится в ароматном томатном соусе. Лёгкое, но насыщенное блюдо для любителей ярких вкусов.

Продукты (на 4 порции) Капуста цветная — 500 г (подготовленная — 300 г) Помидоры — 400 г Масло растительное — 4 ст. ложки Йогурт — 100 г Лук репчатый красный — 150 г Чили свежий — 0,5 шт. Куркума — 0,4 ч. ложки Соль — 0,7 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Тмин молотый — 1 ч. ложка Корица молотая — 0,5 ч. ложки Имбирь (корень) свежий — 30 г Чеснок — 30 г Карри — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки Кинза свежая — 5 г

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в пряном томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, при необходимости срезаем грубые части ножек.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем капусту. Посыпаем 0,4 ч. ложки соли.

Перемешиваем и обжариваем капусту на среднем огне примерно 7 минут, пока соцветия слегка не подрумянятся.

Для соуса в глубокой миске соединяем йогурт, куркуму и черный молотый перец.

Перемешиваем до однородности.

Слегка остывшую цветную капусту перекладываем в соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Красный репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Чеснок и имбирь очищаем. Чеснок и имбирь натираем на средней терке. Чили нарезаем очень мелкими кусочками.

Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

В сковороде, в которой обжаривалась капуста, разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду молотый тмин, карри, кориандр и корицу.

Перемешиваем и обжариваем 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Добавляем имбирь, чеснок и перец чили.

Перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд.

Выкладываем в сковороду помидоры. Добавляем 0,3 ч. ложки соли.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Добавляем капусту.

Вливаем 300-350 мл воды.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут до мягкости капусты.

Цветная капуста в пряном томатном соусе готова. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем ею готовое блюдо. При желании украшаем перьями красного репчатого лука.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий