3 порции 15 мин (ваши 25 мин)

Цветная капуста в кляре — простой и эффектный способ превратить привычный овощ в аппетитную закуску. Для приготовления кляра используется молоко и яйца, что делает его легким и воздушным. Добавление красного и черного перца придает кляру остроту и аромат, а копченой паприки — яркий вкус.

Продукты (на 3 порции) Капуста цветная — 600 г Вода — 1,5 л Соль — 1 ч. ложка Масло растительное для жарки — 45 мл (3 ст. ложки) * Для кляра: Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Мука — 210 г Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Перец красный острый — 0,4 ч. ложки Паприка копченая — 0,5 ч. ложки Тимьян — 0,4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в кляре

Подготавливаем необходимые продукты.

Капусту промываем и разбираем на соцветия.

В миску разбиваем яйца.

Добавляем соль, сахар, тимьян, копченую паприку, черный и красный перцы.

Слегка взбиваем смесь венчиком до однородности.

Вливаем молоко.

Перемешиваем ещё раз.

Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы в кляре не осталось комочков.

В кастрюле доводим до кипения воду и добавляем соль. Опускаем соцветия капусты в кипяток.

Варим капусту 5-7 минут до состояния аль денте. Капуста должна стать слегка мягкой, но сохранять форму.

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Окунаем каждое соцветия в кляр, полностью покрывая его со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем соцветия.

Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока капуста не приобретёт легкую румяную корочку.

Цветная капуста в кляре готова. Подаём капусту сразу, она особенно вкусна горячей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий