1 час (ваши 30 мин)

Название этого супа говорит само за себя: «brambory» означает «картофель», то есть брамборачка – это картофельный суп. Но не обычный, а с ароматными грибами, майораном и тмином. Белые грибы и шампиньоны придают супу лесной аромат, майоран добавляет чешскую характерность, а сливки делают вкус мягким.

Продукты Картофель – 550 г Грибы белые замороженные – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 200 г Сливки 20% – 200 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 30 г Чеснок – 5 г Майоран сушеный – 1 ч. ложка Тмин – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептЧешский суп «Брамборачка»

Подготавливаем необходимые продукты. Белые грибы предварительно размораживаем.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Выкладываем в кастрюлю лук.

Обжариваем лук примерно 4-5 минут до золотистости.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.

Белые грибы нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в кастрюлю шампиньоны. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем белые грибы.

Добавляем чеснок, тмин и майоран. Перемешиваем, чтобы специи раскрыли аромат.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Вливаем 1,3 л воды. По желанию воду можно заменить овощным бульоном.

Добавляем соль и перец. Варим примерно 20 минут до мягкости картофеля.

Смешиваем сливки с мукой до однородности, чтобы не осталось комочков.

Вливаем сливочно-мучную смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень в суп. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даём ему настояться несколько минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий