45 мин (ваши 20 мин)

Чешский пивной суп — сытное и уютное блюдо с бархатистой текстурой, лёгкой сладостью и характерным пивным акцентом. Он готовится быстро, из доступных ингредиентов, а вкус получается мягким, насыщенным и запоминающимся.

Продукты Бульон куриный или овощной — 1 л Лук репчатый — 170 г Масло сливочное — 40 г Пиво светлое — 750 мл Сухари панировочные — 50 г Сливки 33% — 150 мл Орех мускатный молотый — 1/4 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи: Хлеб белый — 2-3 ломтика Масло оливковое — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЧешский пивной суп

Подготавливаем необходимые продукты.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и аккуратно перемешиваем

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде 2-3 минуты до лёгкого золотистого оттенка.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости и прозрачности.

Вливаем бульон.

Добавляем пиво.

Доводим суп до кипения.

Всыпаем панировочные сухари.

Варим суп на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

Добавляем соль, чёрный перец и молотый мускатный орех.

Вливаем сливки. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.

Подаём чешский пивной суп горячим, дополнив хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий