16 порций 1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Любители шоколада непременно оценят эти быстрые маффины: мягкие, воздушные, с насыщенным вкусом тёмного шоколада и ароматом какао. Для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.
Продукты (на 16 порций) Масло сливочное – 100 г Сметана или йогурт – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Шоколад – 150 г Какао-порошок – 100 г Сахар ванильный – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБыстрые шоколадные маффины
Подготовьте необходимые продукты.
Сметана подойдёт любой жирности. Если используете йогурт, берите натуральный, без добавок.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть до тёплого состояния.
Добавьте к маслу сметану или йогурт.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйца.
Перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 200℃․
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте к муке разрыхлитель, соль, соду. Хорошо перемешайте.
Сюда же просейте какао-порошок.
Тщательно перемешайте.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Перемешайте до увлажнения всей сухой массы. Тесто получается довольно густым.
Мелко нарежьте шоколад и вмешайте его в тесто.
Разложите тесто по формочкам (удобно использовать силиконовые, вложенные в металлические). Отправьте их в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
Быстрые шоколадные маффины готовы.
Дайте маффинам слегка остыть, затем аккуратно извлеките из формочек и подавайте.
Приятного чаепития!