10 мин (ваши 10 мин)
Невероятно простой и быстрый способ приготовления закуски из молодых кабачков в пакете. Свежие кабачки маринуются без уксуса – они пропитываются оливковым маслом, чесноком и прованскими травами. Ароматные, хрустящие маринованные кабачки будут готовы всего через 5-10 минут!
Продукты Кабачки молодые – 500 г Чеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 2 ст. л. Травы прованские – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные кабачки
Подготавливаем продукты.
Молодые кабачки хорошо моем (от кожуры не очищаем).
Каждый кабачок сперва разрезаем поперек на 2-3 части.
Затем каждую часть нарезаем брусочками.
Брусочки кабачков складываем в закрывающийся пакет (зип-пакет) или в 2 обычных полиэтиленовых пакета, вложенных друг в друга.
Добавляем соль, прованские травы, сахар и черный молотый перец.
Вливаем оливковое масло.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.
Хорошо завязываем пакеты (или закрываем застежку). Встряхиваем примерно 1 минуту, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Кабачки начнут немного пускать сок.
После встряхивания завязанный пакет с кабачками оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Вот и всё. Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!