8 порций 3 часа (ваши 1 час)
Булочки с корицей и орехами — это нежное дрожжевое тесто с медом и сливочным маслом, которое тает во рту, и ароматная начинка с корицей и хрустящими грецкими орехами. Они получаются воздушные, сладко-пряные и невероятно аппетитные.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 590 г Молоко – 240 мл Мед – 50 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Соль – 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие – 10 г * Для начинки: Масло сливочное – 90 г Сахар – 80 г Корица молотая – 5 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г
Пошаговый фото рецептБулочки с корицей и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное заранее растопите.
Для опары в глубокую миску отправьте мёд.
Влейте тёплое молоко.
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы мёд растворился.
Накройте миску пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место на 15-20 минут, пока дрожжи не образуют пену.
В другой миске соедините сахар и корицу.
Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Если дрожжи хорошего качества, на поверхности образуется пенная шапочка.
Добавьте в опару яйца и соль.
Перемешайте.
Муку просейте. Добавьте примерно 400 г муки из общего количества.
Перемешайте ложкой, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Можно использовать тестомес.
Добавьте в тесто теплое растопленное масло.
Вмешайте масло в тесто.
Постепенно добавьте оставшуюся муку.
Вымесите тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле 1-1,5 часа для подъёма.
Тесто увеличилось в объеме.
Обомните его на подпыленной мукой поверхности.
Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте шарики.
Накройте заготовки полотенцем. Оставьте на 15-25 минут в теплом месте.
Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпьте смесью сахара с корицей.
Сверху посыпьте грецкие орехи.
Сверните пласт рулетом и плотно защипните края.
Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
Переплетите половинки, формируя косичку.
Сформируйте круглую булочку и защипните края.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии друг от друга.
Накройте заготовки полотенцем. Отправьте в теплое место на 25-30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Булочки с корицей и орехами готовы.
Приятного чаепития!