8 порций 3 часа (ваши 1 час)

Булочки с корицей и орехами — это нежное дрожжевое тесто с медом и сливочным маслом, которое тает во рту, и ароматная начинка с корицей и хрустящими грецкими орехами. Они получаются воздушные, сладко-пряные и невероятно аппетитные.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 590 г Молоко – 240 мл Мед – 50 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Соль – 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие – 10 г * Для начинки: Масло сливочное – 90 г Сахар – 80 г Корица молотая – 5 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Пошаговый фото рецептБулочки с корицей и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное заранее растопите.

Для опары в глубокую миску отправьте мёд.

Влейте тёплое молоко.

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы мёд растворился.

Накройте миску пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место на 15-20 минут, пока дрожжи не образуют пену.

В другой миске соедините сахар и корицу.

Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Если дрожжи хорошего качества, на поверхности образуется пенная шапочка.

Добавьте в опару яйца и соль.

Перемешайте.

Муку просейте. Добавьте примерно 400 г муки из общего количества.

Перемешайте ложкой, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Можно использовать тестомес.

Добавьте в тесто теплое растопленное масло.

Вмешайте масло в тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку.

Вымесите тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле 1-1,5 часа для подъёма.

Тесто увеличилось в объеме.

Обомните его на подпыленной мукой поверхности.

Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте шарики.

Накройте заготовки полотенцем. Оставьте на 15-25 минут в теплом месте.

Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольный пласт.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

Посыпьте смесью сахара с корицей.

Сверху посыпьте грецкие орехи.

Сверните пласт рулетом и плотно защипните края.

Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.

Переплетите половинки, формируя косичку.

Сформируйте круглую булочку и защипните края.

Выложите заготовки на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии друг от друга.

Накройте заготовки полотенцем. Отправьте в теплое место на 25-30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

Булочки с корицей и орехами готовы.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий