21 порция 45 мин (ваши 45 мин)
По внешнему виду и вкусу эти бризоли напоминают беляши, только вместо теста используются тонкие вафельные коржи — удобный покупной полуфабрикат. Бризоли с вафельными коржами, сладким перцем и зеленью — замечательное блюдо для завтрака.
Продукты (на 21 порцию) Вафельные коржи — 42 шт. Фарш куриный — 300 г Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка свежая — 50 г Яйца — 2-3 шт. Молоко — 100 мл Мука — 100 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Пошаговый фото рецептБризоли с вафельными коржами, сладким перцем и зеленью
Подготавливаем продукты по списку. Перец желательно мясистый
Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с раскаленным постным маслом.
Обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.
Сладкий красный перец рубим небольшими квадратиками.
Измельчаем листья свежей петрушки.
Соединяем в миске куриный фарш, сладкий перец, зелень, солим, туда же с помощью мельницы перемалываем смесь перцев. Перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем. Начинка для бризолей готова.
В другой емкости делаем льезон — взбалтываем яйца и молоко, немного приправляем солью и перцем.
Начинку из фарша с овощами укладываем между двумя вафлями. Аккуратно прижимаем пальцами.
Окунаем вафельные коржи с мясной начинкой в льезон. Не держите долго в жидкости, вафли быстро размокают и рвутся. Сразу обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем бризоли на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем домашние бризоли с вафлями горячими или слегка остывшими.
Приятного аппетита!