6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Удивительно нежный, влажный и насыщенный шоколадом пирог, в котором кабачок совершенно не ощущается – он лишь придаёт выпечке сочность и структуру. Вместо сахара – спелый банан, вместо пшеничной муки — миндальная. Натуральный шоколад и какао обеспечат насыщенный вкус.
Продукты (на 6 порций) Кабачок – 240 г Банан – 180 г Какао – 50 г Миндальная мука – 100 г Сода – 2 г Сливочное масло – 50 г Яйца куриные – 2 шт. Шоколад – 80 г
Пошаговый фото рецептБрауни с кабачком, без муки и сахара
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Кабачок вымойте и обсушите. Натрите на средней терке.
Переложите на чистую плотную ткань или марлю. Отожмите лишний сок.
Отжатую массу переложите в глубокую миску.
Банан очистите и натрите на терке. Добавьте к кабачку.
Влейте сливочное масло.
Вбейте яйца.
Хорошо перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините миндальную муку, какао и соду.
Перемешайте до равномерного распределения компонентов.
Добавьте сухие ингредиенты к кабачковой массе.
Тщательно перемешайте тесто.
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте в тесто.
Перемешайте.
Форму размером 20х20 см застелите пергаментом. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовый брауни остудите в форме.
Нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!