Брамбораки (драники по-чешски)

 30 мин (ваши 20 мин)

Брамбораки (чеш. Bramboráky) – чешские картофельные драники. Их принято готовить с добавлением чеснока и майорана. Брамбораки едят горячими. В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо или с капустой и копченым мясом.

Продукты Картофель – 700 г Мука – 80-100 г Яйца – 2 шт. Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки Чеснок – 2-3 зубчика Майоран сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБрамбораки (драники по-чешски)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Промываем картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к картофелю.

Добавляем соль, перец и майоран.

Добавляем яйца.

Всыпаем муку и перемешиваем картофельную массу.

Выкладываем массу в сковороду с разогретым маслом, формируя небольшие лепёшки. Жарим драники по 4-5 минут с каждой стороны.

Подаём драники к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник