30 мин (ваши 20 мин)
Брамбораки (чеш. Bramboráky) — чешские картофельные драники. Их принято готовить с добавлением чеснока и майорана. Брамбораки едят горячими. В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо или с капустой и копченым мясом.
Продукты Картофель — 700 г Мука — 80-100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки Чеснок — 2-3 зубчика Майоран сушеный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБрамбораки (драники по-чешски)
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Промываем картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к картофелю.
Добавляем соль, перец и майоран.
Добавляем яйца.
Всыпаем муку и перемешиваем картофельную массу.
Выкладываем массу в сковороду с разогретым маслом, формируя небольшие лепёшки. Жарим драники по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаём драники к столу со сметаной.
Приятного аппетита!