Нежные и ароматные блины с зелёным луком — прекрасный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Блины получаются достаточно плотными, а во вкусе хорошо ощущается пикантная нотка свежего зеленого лука. Подаются с кетчупом или соевым соусом.

Продукты Мука пшеничная – 110 г Мука рисовая – 95 г Вода – 175 г Лук зелёный – 40 г Масло подсолнечное – 20 г Кетчуп или соус соевый (для подачи) – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБлины с зелёным луком (без яиц)

Подготавливаем необходимые продукты.

Зелёный лук нарезаем довольно длинными полосками.

В глубокой миске соединяем пшеничную и рисовую муку.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем и постепенно вливаем воду.

Замешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем в тесто зелёный лук.

Перемешиваем до равномерного распределения зелёного лука.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. В центр выливаем порцию теста, распределяем по дну и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты до готовности и золотистости.

Выкладываем блины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Блины с зелёным луком (без яиц) готовы.

Подаём их горячими с кетчупом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий