В тонкие блинчики на молоке заворачивается начинка из отварного куриного мяса с морковью, луком и чесноком. Фаршированные блинчики обжариваются в сухарях. Получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Продукты Для блинного теста: Молоко — 500 мл Яйца — 5 шт. Масло растительное — 50 мл + для жарки блинов Мука — 180 г Сахар — 20 г (1 ст. л.) Соль — 0,5 ч. л. * Для начинки: Курица (филе без костей, любые части) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. (200 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Чеснок — 2 зубчика Масло сливочное — 60 г Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. * Для панировки и обжаривания блинов: Панировочные сухари (белые) — 100 г Яйца — 3 шт. Майоран — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 120 мл

Пошаговый фото рецептБлинчики с курицей по-польски

Подготавливаем продукты.

Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и варим с одной луковицей и морковью (можно разрезать овощи на 2-4 части) около 1 часа на малом огне, до готовности.

Готовим блинное тесто. Для этого к яйцам добавляем соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку.

С помощью венчика или миксера на слабых оборотах перемешиваем до однородности.
Затем в три подхода вливаем молоко. Перемешиваем тесто до однородности.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Оставляем блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Разогреваем сковороду на среднем огне и кисточкой смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем и наливаем на сковороду тонким слоем. Жарим блинчик около 1 минуты.

Переворачиваем, поддевая лопаткой края, и жарим еще 1 минуту с другой стороны.

Блинчики должны быть бледными, так как они ещё будут обжариваться с начинкой.

Вторую луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом (30 г) на среднем огне. Обжариваем лук до лёгкой румяности, около 5 минут.
За полминуты до готовности лука добавляем очищенный и мелко рубленный чеснок.

Отварное куриное мясо остужаем и вместе с варёной морковью и обжаренным луком с чесноком измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Добавляем в начинку 30 г сливочного масла, соль и перец. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на блинчики (примерно по 40 г).

Сворачиваем блинчик конвертиком-рулетиком.

Формируем таким образом все блины с начинкой.

В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую разбиваем 3 яйца, добавляем соль и майоран.

Слегка взбиваем яйца со специями.

Каждый фаршированный блинчик обмакиваем в яичную смесь.

Затем обваливаем в сухарях.

На сковороде разогреваем 25 г сливочного и 60 г растительного масла (для первой партии блинов). Выкладываем блинчики на сковороду.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блинчики с курицей по-польски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий