Биточки по-кишинёвски – очень нежные и сочные котлеты в льезоне. Льезон из яиц, муки и молока образует плотное покрытие, которое удерживает соки внутри котлет. После обжарки до золотистой корочки биточки доводятся до полной готовности в духовке или на сковороде под крышкой на медленном огне. В итоге получается ароматное, сытное и удивительно домашнее блюдо, знакомое многим с детства.
Продукты Свинина (мякоть) — 700 г Яйца — 3 шт. Мука пшеничная — 75-80 г Мука кукурузная — 50 г Молоко — 30 мл Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБиточки по-кишинёвски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу соль, молотый перец, чеснок, паприку и 1 яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем вилкой. Добавляем 25-30 г пшеничной муки.
Вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем.
На отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку (50 г) и добавляем кукурузную. Перемешиваем.
Формируем из фарша круглые котлеты (примерно по 80 г).
Панируем в мучной смеси, затем обмакиваем в льезоне.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда биточки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты с другой.
Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Подаём к столу с маринованными фруктами, овощами или к любому гарниру.
Приятного аппетита!