Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, – интересное блюдо греческой кухни, которое одновременно знакомо и открывает новые вкусовые нотки. Пряности, лимон, вино, горчица и оливковое масло делают своё аппетитное дело на славу.

Продукты Баранина (мякоть) – 800 г Картофель – 800 г Лук-шалот – 150 г Вино белое – 100 г Горчица – 1 ст. ложка Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 70 г Розмарин свежий – 1 ветка Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и обжариваем в казане с оливковым маслом 3-4 минуты, помешивая, до золотистости. Вынимаем из казана.

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и обжариваем 8-10 минут, до золотистости. Вынимаем из казана.

Выкладываем в казан кусочки баранины и обжариваем 12-15 минут, до золотистости.

Из лимона выжимаем сок.

К лимонному соку вливаем вино.

Добавляем измельчённый чеснок.

Туда же отправляем горчицу.

Добавляем свежий розмарин, перемешиваем. Маринад для мяса и картофеля готов.

К мясу вливаем пряный маринад.

Возвращаем картофель и лук к мясу.

Всыпаем пряности.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, готова.

Подаём блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник