Баклажаны, жаренные в кляре, – летняя классика. Тонкие кружочки баклажанов обмакиваются в воздушном кляре и жарятся до золотистой корочки. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – нежная мякоть. Подаются горячими или холодными.
Продукты Баклажаны – 600-700 г Яйца (крупные) – 2 шт. Молоко – 50 мл Мука – 100 г Масло растительное – 100 мл Масло сливочное – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, жаренные в кляре
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
(Если баклажаны горчат, замачиваем в солёной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Спустя 20 минут промываем и обсушиваем.)
Посыпаем баклажаны солью и перцем. Перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, добавляем 70 г муки.
Солим и перчим.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем сливочное масло.
В оставшейся муке (30 г) панируем кружочки баклажанов.
Затем окунаем баклажаны в кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Подаём жареные баклажаны со сметаной или соусом “Муждей”.
Приятного аппетита!