3 порции 50 мин (ваши 1 час)

Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 650-700 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 170 г Петрушка – 20 г Паприка – 0,5 ч. л. Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Томатный соус или кетчуп – 180 г Панировочные сухари – 15 г Оливковое масло (для соуса) – 50 мл + масло для смазывания баклажан и противня – 30-50 мл Чеснок свежий – 1-2 зубчика Соль в фарш – 0,3 ч. л. + соль в воду для замачивания баклажан – 2 ч. л. Перец черный молотый – 0,3 ч. л. или по вкусу Вода для соуса – 100 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с фаршем, в томатном соусе

Необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм.

В большую миску наливаем около 1,3 л воды, добавляем 2 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.

Пластинки баклажан опускаем в подсоленную воду.

Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

После этого баклажаны вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан.

Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.

Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.

Все хорошо перемешиваем.

Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса.

Доводим до закипания.

Затем добавляем 100 мл воды, примерно по 1/5 ч. л. соли и черного молотого перца.

Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Все доводим до закипания и на маленьком огне кипятим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.

На ломтик баклажана намазываем часть фарша.

Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.

Помидоры нарезаем колечками.

Складываем рулетики из баклажан в форму для запекания, между рулетиками прокладываем колечки помидоров.

Заливаем все соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Баклажаны, запечённые с фаршем, в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий