6 порций 10 мин (ваши 35 мин)
Обжаренные баклажаны отлично сочетаются со свежей хрустящей морковью, сладким перцем и ароматным луком. Чеснок придаст блюду особую остроту, а свежая петрушка — яркий акцент. Заправка из соевого соуса, уксуса, оливкового масла и специй идеально подчеркивает вкус овощей.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны — 600 г Морковь — 250 (очищенная и натертая — 150 г) Лук репчатый — 100 г Красный сладкий перец — 200 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 15 г Растительное масло — 3 ст. л. (45 мл) Соль — 0,3 ч. л. Перец черный молотый — 0,4 ч. л. * Заправка: Сахар — 1 ч. л. с горкой Соль — 0,3 ч. л. Перец черный молотый — 0,3 ч. л или по вкусу. Кориандр — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соевый соус — 45 мл (3 ст. л.) Оливковое масло — 2 ст. л. (30 мл) Уксус 9% — 30 мл (2 ст. л.)
Пошаговый фото рецептБаклажаны по-корейски
Необходимые продукты.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Понадобится 150 г натертой моркови. Морковь кладем в глубокую миску.
Сладкий перец, удалив семена, нарезаем тонкой соломкой. Перец кладем к моркови.
Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.
Чеснок очищаем, натираем на терке и добавляем в миску.
Добавляем кориандр, паприку, соль (0,3 ч. л.) и черный молотый перец (0,3 ч. л. или по вкусу).
Также добавляем оливковое масло.
Все перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками.
На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Баклажаны выкладываем на сковороду. Добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.
Баклажаны перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут до мягкости.
Затем горячие баклажаны добавляем в миску с овощами.
Перемешиваем. Оставляем баклажаны по-корейски в холодильнике на 1 час.
Баклажаны по-корейски готовы. Приятного аппетита!