Сытные и вкусные баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой, покорят с первого кусочка. Яркая начинка, покрытая сырной корочкой, превращает привычные баклажаны в эффектную закуску.
Продукты Баклажаны — 450 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 140 г Лук-порей — 50 г Брынза — 150 г Сыр твёрдый — 80 г Яйца — 3 шт. Масло растительное — 30 мл Зелень свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Салатные листья (для подачи) — 6 шт.
Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую — 8-10 минут после закипания.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем и порей.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда оба вида лука.
Обжариваем лук 3-4 минуты до лёгкой золотистости.
Зелень измельчаем.
Брынзу натираем на мелкой тёрке.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем лук, зелень и помидор.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску.
Добавляем брынзу.
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны нарезаем поперёк на 3-4 части.
Осторожно вынимаем ножом или ложкой мякоть баклажанов, оставляя стенки и дно, чтобы получились бочонки.
Наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и распредляем по поверхности фаршированных баклажанов.
Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 50-60 минут до мягкости баклажанов и румяной корочки.
Тарелку для подачи выстилаем листьями салата и выкладываем туда баклажаны. Подаём горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!