3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Баклажаны с ароматной начинкой из сладкого перца, душистого лука и спелых помидоров – яркое и сочное блюдо, в котором каждый овощ раскрывается в полную силу. Тушение в сковороде позволяет вкусам соединиться, а чеснок и зелень добавляют пикантности и свежести.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны крупные – 430 г (2 шт.) Перец сладкий – 150 г Помидоры – 280 г (3 шт.) Лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки + 0,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая- 10 г Вода – 150 мл
Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные овощами
Подготовим необходимые продукты.
В каждом баклажане делаем по 3-4 продольных надреза (глубиной примерно до середины) немного не доходя до краев.
Посыпаем баклажаны солью, в том числе солим внутри надрезов.
Оставляем баклажаны на 20-30 минут. Слегка отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны на среднем огне со всех сторон до полуготовности около 5 минут. Перекладываем на тарелку, оставляем немного остыть.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток, затем – в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В той же сковороде обжариваем лук и сладкий перец до полумягкости (около 5 минут).
Добавляем помидоры, половину чеснока, соль (0,3 ч. ложки или по вкусу) и перец черный молотый.
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Убираем сковороду с огня и оставляем овощи немного остыть.
Чайной ложкой аккуратно наполняем надрезы баклажанов овощной начинкой. Излишки начинки оставляем в сковороде.
Выкладываем нафаршированные баклажаны в сковороду поверх оставшихся овощей.
Вливаем 150 мл горячей воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Убираем сковороду с огня.
Посыпаем баклажаны оставшимся чесноком, снова накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Баклажаны, фаршированные овощами готовы. При подаче баклажаны посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!