3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Баклажаны с ароматной начинкой из сладкого перца, душистого лука и спелых помидоров – яркое и сочное блюдо, в котором каждый овощ раскрывается в полную силу. Тушение в сковороде позволяет вкусам соединиться, а чеснок и зелень добавляют пикантности и свежести.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны крупные – 430 г (2 шт.) Перец сладкий – 150 г Помидоры – 280 г (3 шт.) Лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки + 0,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая- 10 г Вода – 150 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные овощами

Подготовим необходимые продукты.

В каждом баклажане делаем по 3-4 продольных надреза (глубиной примерно до середины) немного не доходя до краев.

Посыпаем баклажаны солью, в том числе солим внутри надрезов.

Оставляем баклажаны на 20-30 минут. Слегка отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны на среднем огне со всех сторон до полуготовности около 5 минут. Перекладываем на тарелку, оставляем немного остыть.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток, затем – в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

В той же сковороде обжариваем лук и сладкий перец до полумягкости (около 5 минут).

Добавляем помидоры, половину чеснока, соль (0,3 ч. ложки или по вкусу) и перец черный молотый.

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Убираем сковороду с огня и оставляем овощи немного остыть.

Чайной ложкой аккуратно наполняем надрезы баклажанов овощной начинкой. Излишки начинки оставляем в сковороде.

Выкладываем нафаршированные баклажаны в сковороду поверх оставшихся овощей.

Вливаем 150 мл горячей воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Убираем сковороду с огня.

Посыпаем баклажаны оставшимся чесноком, снова накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами готовы. При подаче баклажаны посыпаем нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий