4 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Половинки баклажанов превращаются в сочные лодочки с нежной свининой, золотистым луком и свежими помидорами под расплавленной сырной корочкой. Запекание в духовке делает вкус насыщенным, а аромат – домашним и уютным. Блюдо не только вкусное, но и эффектное – отличный вариант для подачи к праздничному столу.

Продукты (на 4 порции) Свинина – 250 г Баклажаны – 400 г (2 шт.) Помидоры – 300 г Сыр (у меня моцарелла) – 60 г Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 20 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,4 ч. ложки Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные мясом и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки.

Ножом, а затем чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки со стенками толщиной около 1 см.

Посыпаем лодочки солью (примерно 2/3 ч. л.) и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок. Обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Мякоть баклажанов мелко нарезаем.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую с 30 мл растительного масла сковороду.

Обжариваем лук до полумягкости (около 3 минут).

Добавляем мякоть баклажанов.

Обжариваем еще около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости баклажан и лука.

Свинину нарезаем маленькими кубиками.

В миске соединяем нарезанное мясо и обжаренные баклажаны с луком.

Помидор (100 г) нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску.

Петрушку измельчаем и добавляем в миску.

Добавляем 1/3 ч. ложки соли и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем.

Наполняем лодочки начинкой и выкладываем на противень.

Оставшиеся помидоры нарезаем полукружиями и выкладываем сверху.

На дно противня наливаем 100 мл воды.

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а мясо полностью не приготовится.

Достаём противень из духовки, смазываем поверхность лодочек оставшимся растительным маслом (20 мл).

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.

Возвращаем фаршированные баклажаны в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий