Антрекот по-днестровски с маринованным перцем и соусом «Муждей». Мясо маринуется в красном вине со специями и жарится до румяной корочки, оставаясь внутри сочным. Подаётся антрекот со сладким маринованным перцем, который очень быстро готовится, и традиционным соусом «муждей».
Продукты Телятина (антрекот) — 700 г Перец болгарский (для подачи) — 250 г Масло растительное — 30 мл Вино красное сухое — 100 мл Мёд — 20 г Уксус 6% — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соус «Муждей» (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептАнтрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом «Муждей»
Подготавливаем все необходимые продукты.
Перец нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем соль и мёд.
Доводим до кипения. Добавляем уксус.
Туда же выкладываем перец. Варим на маленьком огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
Даём перцу остыть.
Мясо очищаем от плёнок, разрезаем вдоль.
Отбиваем мясо до толщины 1 см.
Для маринада смешиваем в миске растительное масло, соль и молотый перец.
Вливаем вино. Перемешиваем.
Погружаем мясо в маринад оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Перед обжаркой мясо промакиваем бумажными полотенцами.
Сковороду-гриль (или обычную) смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем туда мясо.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяем ещё раз обжарку с двух сторон.
Выкладываем мясо на тарелку, по желанию поливаем соусом «муждей» и подаём с маринованным перцем.
Приятного аппетита!