4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Это блюдо станет настоящей находкой для любителей осенних десертов. Запечённая айва прекрасно сочетается с мёдом и орехами. Благодаря сливочному маслу айва получается сочной и очень нежной.

Продукты (на 4 порции) Айва — 2 шт. (730 г) Орехи грецкие — 80-100 г Мед — 50 г Масло сливочное — 50 г (+ 10-15 г для смазывания формы)

Пошаговый фото рецептАйва, запеченная с орехами и медом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Каждый плод айвы разрезаем вдоль на две половинки.

С помощью ножа и чайной ложки вырезаем, а затем вынимаем сердцевины с семенами.

Орехи измельчаем в среднюю крошку скалкой или в блендере.

В серединку айвы выкладываем 1/4 часть сливочного масла и распределяем его.

Затем айву наполняем орехами.

Так наполняем все половинки айвы. Выкладываем наполненные половинки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. В каждую айву ложкой добавляем мёд.

Форму накрываем фольгой.

Отправляем айву с орехами в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут до мягкости айвы.

Айва, запеченная с орехами и медом, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий