4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Это блюдо станет настоящей находкой для любителей осенних десертов. Запечённая айва прекрасно сочетается с мёдом и орехами. Благодаря сливочному маслу айва получается сочной и очень нежной.
Продукты (на 4 порции) Айва — 2 шт. (730 г) Орехи грецкие — 80-100 г Мед — 50 г Масло сливочное — 50 г (+ 10-15 г для смазывания формы)
Пошаговый фото рецептАйва, запеченная с орехами и медом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Каждый плод айвы разрезаем вдоль на две половинки.
С помощью ножа и чайной ложки вырезаем, а затем вынимаем сердцевины с семенами.
Орехи измельчаем в среднюю крошку скалкой или в блендере.
В серединку айвы выкладываем 1/4 часть сливочного масла и распределяем его.
Затем айву наполняем орехами.
Так наполняем все половинки айвы. Выкладываем наполненные половинки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. В каждую айву ложкой добавляем мёд.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем айву с орехами в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут до мягкости айвы.
Айва, запеченная с орехами и медом, готова.
Приятного аппетита!