15 мин (ваши 15 мин)

Ромовые шарики (Rumové kuličky) – десерт чешской кухни без выпечки. Нежная шоколадная масса из печенья и орехов получается насыщенной, ароматной и в меру сладкой, а тёмный ром придаёт тонкую благородную нотку. Для детского варианта ром можно заменить пищевым ароматизатором.

Продукты Песочное печенье – 400 г Орехи — 50 г Сахарная пудра – 100 г Какао-порошок – 30 г Масло сливочное – 180 г Ром тёмный – 30 мл Молоко – 40-50 мл Ванильный сахар – 10 г * Для обсыпки: Какао-порошок – 40 г Сахарная пудра – 40 г

Пошаговый фото рецептРомовые шарики из печенья и орехов

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника — оно должно быть мягким,

Орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.

Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья, орехи, какао-порошок и сахарную пудру.

Добавляем ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем массу .

Добавляем ром и молоко.

Тщательно вымешиваем массу руками до однородной пластичной консистенции..

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Делим массу на равные части и скатываем аккуратные шарики.

Половину шариков обваливаем в сахарной пудре, другую половину – в какао-порошке.

Готовые ромовые шарики при желании охлаждаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий