15 мин (ваши 15 мин)
Ромовые шарики (Rumové kuličky) – десерт чешской кухни без выпечки. Нежная шоколадная масса из печенья и орехов получается насыщенной, ароматной и в меру сладкой, а тёмный ром придаёт тонкую благородную нотку. Для детского варианта ром можно заменить пищевым ароматизатором.
Продукты Песочное печенье – 400 г Орехи — 50 г Сахарная пудра – 100 г Какао-порошок – 30 г Масло сливочное – 180 г Ром тёмный – 30 мл Молоко – 40-50 мл Ванильный сахар – 10 г * Для обсыпки: Какао-порошок – 40 г Сахарная пудра – 40 г
Пошаговый фото рецептРомовые шарики из печенья и орехов
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника — оно должно быть мягким,
Орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
В глубокой миске соединяем крошку печенья, орехи, какао-порошок и сахарную пудру.
Добавляем ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем массу .
Добавляем ром и молоко.
Тщательно вымешиваем массу руками до однородной пластичной консистенции..
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Делим массу на равные части и скатываем аккуратные шарики.
Половину шариков обваливаем в сахарной пудре, другую половину – в какао-порошке.
Готовые ромовые шарики при желании охлаждаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!