1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Рагу по-деревенски – это сытное и душевное овощное блюдо, запечённое в горшочках под крышечкой из пресного теста. Сладкий перец, фасоль и горошек соединяются с обжаренными грибами и морковью с луком-пореем, а затем медленно томятся в духовке, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Горшочки надолго сохраняют тепло, благодаря чему рагу получается насыщенным и по-домашнему уютным.
Продукты Фасоль белая консервированная — 200 г Шампиньоны — 300 г Горошек зелёный (замороженный) — 100 г Лук-порей — 100 г Морковь — 120 г Перец болгарский — 150 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Чабрец сушеный — 1 ч. ложка Зелень свежая — 20 г * Для теста: Мука — 160 г Вода — 100 мл Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРагу в горшочках по-деревенски
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло (25 мл). Выкладываем морковь в сковороду.
Лук-порей нарезаем тонкими полосками.
Добавляем порей в сковороду с морковью.
Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.
В миску отправляем фасоль и горошек.
Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец средними кубиками.
Добавляем перец и обжаренный лук-порей с морковью.
Добавляем измельчённую зелень.
Добавляем соль, перец, сушёный чабрец и чеснок.
Шампиньоны разрезаем на четыре части.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем грибы. Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем грибы к остальным ингредиентам.
Перемешиваем.
В миску отправляем муку. Добавляем соль.
Вливаем воду.
Замешиваем тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем овощную смесь в два горшочка.
Раскатываем тесто в две лепёшки.
Накрываем горшочки тестом, запечатываем по краям.
Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут.
Подаём рагу по-деревенски к столу.
Приятного аппетита!