4 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Куриные тефтели, запечённые до румяной корочки и тушённые в бархатистом тыквенно-сливочном соусе, получаются сочными. Нежный сливочный соус с легкой сладостью тыквы и нотками свежего розмарина дополняет тефтели неповторимым вкусом, делая блюдо нежным и ароматным.

Продукты (на 4 порции) Фарш куриный — 400 г Сухари панировочные — 70 г Лук репчатый — 130 г Розмарин свежий — 7 г Чеснок сушеный — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,4. ч. ложки или по вкусу * Соус: Тыква очищенная — 300 г Вода — 80 мл Бульон куриный — 200 мл Сливки 20% — 200 мл Масло растительное — 1 ст. ложки Соль — 0,4 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Пошаговый фото рецептТефтели в тыквенно-сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в толстостенную кастрюлю.

Вливаем 80 мл воды.

Накрываем крышкой и варим тыкву на маленьком огне 15-20 минут до мягкости.

Измельчаем тыкву в пюре.

Куриный фарш выкладываем в миску. Лук очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.

Розмарин измельчаем и половину добавляем в фарш.

Также всыпаем панировочные сухари.

Добавляем сушеный чеснок, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком плотный, добавляем 1-2 ст. ложки воды.

Из фарша формируем тефтели весом около 50 г. Получилось 13 штук.

Выкладываем тефтели на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тыквенное пюре.

Вливаем бульон. Перемешиваем.

Добавляем сливки.

Добавляем оставшийся розмарин, соль и чёрный молотый перец.

Доводим соус до лёгкого кипения.

Перекладываем тефтели в соус.

Тушим тефтели в соусе на слабом огне 3-5 минут, чтобы они пропитались вкусом

Тефтели в тыквенно-сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий