6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Сочетание нежного отварного картофеля с хрустящим беконом, кислинкой маринованных огурцов и ароматным сыром чеддер создаёт невероятно насыщенный вкус. Майонез соединяет все ингредиенты, а дижонская горчица придаёт салату лёгкую остринку.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 900 г Бекон – 80 г Сыр чеддер – 180 г Огурцы маринованные – 350 г Укроп свежий – 30 г Лук зелёный – 50 г Горчица дижонская – 70 г Майонез – 200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с беконом, маринованными огурцами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель вместе с кожурой хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут до готовности.
К майонезу любой жирности добавьте дижонскую горчицу.
Перемешайте майонез с горчицей до однородности.
Свежий бекон выложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Бекон по вкусу подсолите и поперчите. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
Остывшую вареную картошку нарежьте средними кусочками. При желании можно очистить от кожицы.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картошке.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.
Бекон раскрошите на кусочки. 2/3 части бекона добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным продуктам.
Добавьте заправку. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. По желанию можно отправить в холодильник на 50-60 минут.
Картофельный салат с беконом, маринованными огурцами и сыром готов. Подаём, посыпав оставшимся беконом.
Приятного аппетита!