6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Сочетание нежного отварного картофеля с хрустящим беконом, кислинкой маринованных огурцов и ароматным сыром чеддер создаёт невероятно насыщенный вкус. Майонез соединяет все ингредиенты, а дижонская горчица придаёт салату лёгкую остринку.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 900 г Бекон – 80 г Сыр чеддер – 180 г Огурцы маринованные – 350 г Укроп свежий – 30 г Лук зелёный – 50 г Горчица дижонская – 70 г Майонез – 200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с беконом, маринованными огурцами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель вместе с кожурой хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут до готовности.

К майонезу любой жирности добавьте дижонскую горчицу.

Перемешайте майонез с горчицей до однородности.

Свежий бекон выложите на хорошо разогретую сковороду.

Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Бекон по вкусу подсолите и поперчите. Выложите на бумажное полотенце и остудите.

Остывшую вареную картошку нарежьте средними кусочками. При желании можно очистить от кожицы.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картошке.

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.

Бекон раскрошите на кусочки. 2/3 части бекона добавьте к остальным ингредиентам.

Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным продуктам.

Добавьте заправку. Подсолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. По желанию можно отправить в холодильник на 50-60 минут.

Картофельный салат с беконом, маринованными огурцами и сыром готов. Подаём, посыпав оставшимся беконом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий