9 порций 2 мин (ваши 30 мин)

Маринад из меда, горчицы, орегано, паприки, черного перца и лаврового листа придает ветчине насыщенный, красивый румяный цвет и тонкий пряный аромат. После запекания ветчина отлично держит форму и легко нарезается.

Продукты (на 9 порций) Свиная шея — 1 кг Чеснок — 50 г Соль — 2 ч. ложки с небольшой горкой Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Мед — 20 г Горчица в зернах — 30 г Орегано — 1 ч. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Лавровый лист молотый — 1/10 ч. ложки Масло оливковое — 40 мл

Пошаговый фото рецептДомашняя ветчина

Подготавливаем необходимые продукты.

Чеснок очищаем и разбираем на зубчики.

Нарезаем каждый зубчик чеснока пластинами толщиной около 3 мм.

В куске мяса делаем глубокие проколы ножом со всех сторон.

В миске соединяем соль, чёрный перец, орегано, паприку и лавровый лист.

Добавляем мед и горчицу в зёрнах.

Тщательно перемешиваем специи до получения однородной ароматной смеси.

Зубчики чеснока выкладываем в смесь специй.

Перемешиваем, чтобы чеснок равномерно покрылся специями.

Достаем из смеси пластинки чеснока и вставляем в надрезы в мясе.

С другой стороны куска также заполняем надрезы чесноком.

Оставшейся смесью тщательно обмазываем мясо со всех сторон.

Плотно заворачиваем мясо в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 12 часов (можно на сутки).

Достаем мясо из холодильника, снимаем пленку и смазываем поверхность оливковым маслом.

Помещаем мясо в рукав для запекания, завязываем края и сверху делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем мясо в холодную духовку.

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Запекаем мясо 2-2,5 часа. Если в процессе запекания мясо начнет слишком подрумяниваться, накрываем его фольгой.

Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, разрезаем рукав и поливаем мясо образовавшимся соком.

Снова накрываем мясо рукавом для запекания и сверху оборачиваем фольгой.

Оставляем ветчину полностью остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов, чтобы ветчина стала плотнее и хорошо нарезалась.

Домашняя ветчина готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий