50 мин (ваши 25 мин)

Салат готовится из солёной сельди, отварного картофеля, солёных огурцов, яблока и лука. Особую нотку вкуса придаёт маринованный болгарский перец. Заправляется салат майонезом.

Продукты Сельдь солёная — 400 г Огурцы солёные — 200 г Перец болгарский маринованный — 400 г Лук белый салатный — 80 г Яблоко кисло-сладкое — 120 г Картофель — 350 г Майонез — 150 г Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат из сельди с картофелем, огурцами, яблоком и перцем

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем в кожуре до мягкого состояния, около 25 минут. (Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или ножом.)

Остужаем варёный картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиками размером 1х1 см.

Перец также нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко тоже нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем овощи и яблоко в миске. Перемешиваем.

Перчим.

Сельдь мелко нарезаем.

Добавляем сельдь к овощам.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий