11 порций 1 час 15 мин (ваши 45 мин)
Эффектная холодная закуска с нежной текстурой и ярким цветом. Бисквит на основе свёклы получается мягким, эластичным и красиво окрашенным. А сливочно-крабовая начинка с укропом, чесноком и зернистой горчицей придаёт блюду выразительный, гармоничный вкус.
Продукты (на 11 порций) Свекла — 230 г Крабовые палочки — 300 г Сыр плавленый мягкий — 200 г Сметана — 60 г Яйца — 3 шт. Соль — 0,8 ч. ложки (тесто 0,5 + начинка 0,3) Перец черный молотый- 0,4 ч. ложки (или по вкусу) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Мука — 100 г Зелень укропа — 15 г Чеснок — 2-3 зубчика Горчица в зернах — 2 ч. ложки Масло растительное для смазывания пергамента
Пошаговый фото рецептСвекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу отвариваем до готовности (около 1 часа). Вынимаем свеклу из кастрюли и оставляем полностью остыть.
Свеклу очищаем и нарезаем средними кусочками.
Отправляем кусочки свеклы в блендер. Желтки отделяем от белков и также отправляем в блендер.
Добавляем сметану в блендер.
Измельчаем содержимое блендера до однородной, гладкой консистенции.
Свекольную массу перекладываем в отдельную большую миску, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем.
В другую миску выливаем белки и добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Взбиваем белки в устойчивую пышную пену.
В свекольную массу добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки, работая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем слоем около 1 см (примерный размер коржа 29х35 см).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до готовности.
Достаём корж из духовки и вместе с пергаментом переворачиваем на второй пергамент. Аккуратно снимаем первый пергамент.
Корж теперь расположен шершавой стороной вверх. Вторая гладкая сторона коржа, более яркая,станет поверхностью готового рулета.
Сворачиваем корж с пергаментом в рулет и оставляем полностью остыть.
Для начинки в миску выкладываем плавленый сыр.
Откладываем отдельно 8 крабовых палочек. Остальные палочки мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к начинке.
Добавляем горчицу в зернах. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
Также добавляем 0,3 ч. ложки соли и чёрный перец.
Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Равномерно выкладываем на корж начинку и распределяем ровным слоем.
Выкладываем вдоль края коржа два ряда целых крабовых палочек. Один по самому краю, второй чуть дальше.
Со стороны крабовых палочек сворачиваем корж в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Достаём рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем кусочками толщиной около 3 см.
Свекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!