8 порций 2 часа (ваши 50 мин)
Луковый тарт «Цвибелькухен» – настоящая кулинарная классика, которая дарит невероятное сочетание ароматов и вкусов. Нежное тесто в сочетании с насыщенной сладковатой начинкой из карамелизованного лука, бекона и сыра создают идеальное угощение для любого случая. Легкость в приготовлении и глубокий вкус обязательно порадуют ваших гостей и близких.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 100 г Мука – 160 г Соль – 1 щепотка Вода (холодная) – 1-2 ст. ложки * Для начинки: Лук репчатый – 700 г Бекон – 75 г Сыр твердый – 50 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Орегано – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛуковый тарт «Цвибелькухен»
Подготовьте продукты.
Просейте муку в глубокую миску.
Всыпьте соль, перемешайте.
Натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло, окуная его в муку.
Разотрите руками до образования мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.
Влейте холодную воду.
Быстро замесив тесто руками, соберите его в шар.
Раскатайте тесто на подпыленном мукой пергаменте в тонкий круглый пласт диаметром где-то 27 см (диаметр формы с припасом на бортик).
Переместите раскатанное тесто вместе в пергаментом в форму для выпечки диаметром 23 см.
Выровняйте. Обрежьте лишнее тесто и дно наколите вилкой. Отправьте в холодильник минут на 30.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон.
Жарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Отправьте в сковороду с беконом.
Жарьте на огне ниже среднего 20-25 минут, время от времени, помешивая.
По вкусу подсолите и поперчите, всыпьте орегано.
Хорошо перемешайте и отключите огонь.
Пересыпьте жареный лук в глубокую миску и остудите до теплого состояния.
К луку вбейте яйца.
Добавьте натертый твердый сыр.
Все ингредиенты перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
Выложите луковую начинку на охлажденное тесто.
Выпекайте луковый тарт «Цвибелькухен» 30-40 минут при температуре 180°С.
Остудите его перед тем, как вынуть из формы.
Приятного аппетита!