8 порций 2 часа (ваши 50 мин)

Луковый тарт «Цвибелькухен» – настоящая кулинарная классика, которая дарит невероятное сочетание ароматов и вкусов. Нежное тесто в сочетании с насыщенной сладковатой начинкой из карамелизованного лука, бекона и сыра создают идеальное угощение для любого случая. Легкость в приготовлении и глубокий вкус обязательно порадуют ваших гостей и близких.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 100 г Мука – 160 г Соль – 1 щепотка Вода (холодная) – 1-2 ст. ложки * Для начинки: Лук репчатый – 700 г Бекон – 75 г Сыр твердый – 50 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Орегано – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛуковый тарт «Цвибелькухен»

Подготовьте продукты.

Просейте муку в глубокую миску.

Всыпьте соль, перемешайте.

Натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло, окуная его в муку.

Разотрите руками до образования мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.

Влейте холодную воду.

Быстро замесив тесто руками, соберите его в шар.

Раскатайте тесто на подпыленном мукой пергаменте в тонкий круглый пласт диаметром где-то 27 см (диаметр формы с припасом на бортик).

Переместите раскатанное тесто вместе в пергаментом в форму для выпечки диаметром 23 см.

Выровняйте. Обрежьте лишнее тесто и дно наколите вилкой. Отправьте в холодильник минут на 30.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон.

Жарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Очистите, вымойте и обсушите лук. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Отправьте в сковороду с беконом.

Жарьте на огне ниже среднего 20-25 минут, время от времени, помешивая.

По вкусу подсолите и поперчите, всыпьте орегано.

Хорошо перемешайте и отключите огонь.

Пересыпьте жареный лук в глубокую миску и остудите до теплого состояния.

К луку вбейте яйца.

Добавьте натертый твердый сыр.

Все ингредиенты перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Выложите луковую начинку на охлажденное тесто.
Выпекайте луковый тарт «Цвибелькухен» 30-40 минут при температуре 180°С.

Остудите его перед тем, как вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий