6 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Невероятно яркая и ароматная закуска! Если перец запечь заранее, готовится недолго. Маринованный перец в чесночном масле отлично дополнит мясо или рыбу. А можно просто подать его с поджаренным хлебом. Очень вкусно!
Продукты (на 6 порций) Перец болгарский красный — 1 кг Чеснок — 4 крупных зубчика Уксус яблочный 6 % — 2 ст. ложки (по вкусу) Масло оливковое — 2-3 ст. ложки (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Сахар (при необходимости) — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗапечённый болгарский перец, маринованный с чесноком и оливковым маслом
Подготовьте продукты.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Перец выложите на противень и запекайте 30-40 минут. Он должен стать мягким и покрыться тёмными подпалинами со всех сторон.
Запеченный перец поместите в посуду с крышкой (или в пластиковый пакет), накройте и оставьте минут на 15-20.
Для маринада очистите чеснок и измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к чесноку соль и перемешайте.
Влейте уксус и оливковое масло, перемешайте.
Перец очистите от кожицы и семян.
Разрежьте вдоль на 6-8 частей (размер кусочков — на ваше усмотрение). Выложите нарезанный перец в контейнер с крышкой.
Влейте маринад и аккуратно перемешайте.
Спустя 15 минут попробуйте перец и, если нужно, добавьте немного соли или уксуса. Если перец недостаточно сладкий, можете добавить щепотку сахара.
Отправьте перец с чесноком и оливковым маслом на 1 час в холодильник, чтобы перец промариновался и охладился.
Перец готов к подаче.
Приятного аппетита!