3 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Всего три основных компонента, но салат становится удивительным за счёт оригинальной заправки! Мед, лимон, имбирь, мята… Оцените интересное сочетание вкусов и ароматов!

Продукты (на 3 порции) Капуста цветная — 350 г Перец болгарский желтый — 125 г Огурцы — 85 г Соль — 1 ч. ложка * Для заправки: Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимона — 2 ст. ложки Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка Горчица французская в зёрнах — 1 ч. ложка Корень имбиря — 6 г Мята сушеная — 0,5 ч. ложки Перец чили (по желанию) — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты, огурцов и сладкого перца, с медово-горчичной заправкой

Подготовьте продукты.

Цветную капусту положите в кастрюлю подходящего объема. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла капусту. Кочан выньте из воды. Добавьте в кастрюлю 0,5 ч. ложки соли и доведите воду до кипения.

В кипящую воду опустите капусту. После закипания уменьшите огонь до малого. Варите 5-6 минут. Готовая капуста должна стать мягкой, но не развариться. Выньте капусту из воды и остудите.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в большую миску. Если кожура жесткая и/или горькая, срежьте её предварительно.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к огурцам.

Для приготовления заправки выжмите из лимона сок. Добавьте жидкий мёд, перемешайте.

Добавьте оливковое масло, горчицу, молотый перец. Добавьте сушеную мяту, перетирая (измельчая) её пальцами. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам заправки. Можно добавить немного чили.

Перемешайте заправку.

Остывшую до комнатной температуры цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в миску к огурцам и перцу.

Посолите и полейте салат заправкой. Перемешайте.

Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий