Лаханоризо с краснокочанной капустой, оливками и фетой – это яркое греческое блюдо, сочетающее простоту и насыщенный вкус. Мягкий рис в сочетании со сладковатой красной капустой создаёт нежное, но выразительное основание. А солоноватые оливки придают средиземноморские нотки.
Продукты Капуста красная – 500 г Рис круглозернистый – 150 г Лук репчатый красный – 1 шт. Оливки без косточек – 15 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Фета — 150 г Масло оливковое – 60 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Вода или овощной бульон – 400 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка Зелень свежая – для подачи
Пошаговый фото рецептЛаханоризо с краснокочанной капустой, оливками и фетой
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Выкладываем лук в казан, разогретый с маслом.
Обжариваем 3-4 минуты до мягкости.
Шинкуем красную капусту.
Кладём капусту к луку.
Всыпаем соль и перец.
Добавляем промытый рис.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем воду.
Туда же выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем до однородности.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем к капусте с рисом лимонный сок.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в казан.
Всыпаем пряности, перемешиваем и готовим ещё пару минут до объединения вкусов.
Подаём лаханоризо с красной капустой, дополнив кусочками феты и оливками. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!