Греческое варенье из помидоров черри – это необычный, но невероятно вкусный деликатес со средиземноморским характером. Маленькие помидоры в нежном сиропе с нотками корицы и гвоздики раскрываются совсем по-новому. Это варенье прекрасно подходит с сыром, тостами или как оригинальное дополнение к мясным блюдам.
Продукты Томаты черри – 500 г Сахар – 400 г Вода – 100 мл Лимон – 0,5 шт. Корица (палочка) – 1 шт. Гвоздика (сушёные бутоны) – 2-3 шт. Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки Коньяк (алкоголь) – 25 г
Пошаговый фото рецептГреческое варенье из помидоров черри
Подготавливаем необходимые продукты.
Стерилизуем банку любым удобным способом.
В кастрюле смешиваем сахар, корицу, лимонный сок, ванильный сахар, гвоздику и воду.
Томаты промываем и накалываем каждый зубочисткой, чтобы они не лопнули при термической обработке.
Вливаем коньяк к томатам и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю с сиропом на нагрев и доводим до кипения.
Аккуратно выкладываем томаты в кипящий сироп. Прогреваем на слабом огне 10-15 минут . Снимаем с плиты и слегка остужаем. Повторяем так несколько раз.
Несколько раз прогретое варенье готово.
Вливаем варенье в простерилизованную банку.
Закручиваем банку крышкой и оставляем остужаться и набираться вкусами.
Несколько дней, недель выдерживаем варенье в холодильнике для более глубокого вкуса.
Подаём к чаю, тостам, с сыром, мороженым.
Приятного аппетита!