4 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Рецепт по мотивам греческой закуски хтипити. Её обычно делают с острым перцем, но в этом случае соус-дип готовится из сладкого перца. А чили можно добавить по желанию. В густой нежный соус можно окунать кусочки самой разной еды! Вкусно просто с ломтиками хлеба!
Продукты (на 4 порции) Перец болгарский красный — 420 г Сыр фета — 350 г Масло растительное — 2 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу * По желанию: Перец чили свежий — 1 шт. или перец красный острый молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептГреческий дип-соус «Хтипити» из болгарского перца и сыра фета
Подготовьте продукты.
Если любите острое, вместе с болгарским перцем можно запечь стручок жгучего перца. Или добавить в закуску молотый чили.
Сладкий перец запекайте в духовке с двух сторон примерно 45 минут при 180 градусах. Готовый перец поместите в пакет, закройте и оставьте до остывания.
Перец очистите от кожицы и семян.
Выложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Сыр фета выложите в миску и разомните при помощи вилки.
Добавьте к сыру пюре из перца.
Влейте растительное масло и всыпьте молотый перец.
Перемешайте до получения максимально однородной массы.
Соус-дип готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Как дополнение к разным блюдам, с ломтиками хлеба, тостами, крекерами и т.п.
Храните эту закуску в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!