6 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Готовится просто и недолго. При этом радует сочностью и приятным вкусом — благодаря сладкому перцу и помидорам. А чтобы вкус был ещё интереснее, добавляется соевый соус и уксус. Отличный рецепт в копилку рыбных блюд!
Продукты (на 6 порций) Филе белой рыбы (тилапия) — 700 г (в замороженном виде) Перец болгарский — 200 г (2 шт.) Помидоры — 300 г (2 шт.) Морковь — 150 г (2 некрупные) Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Томатный соус — 100 г Соевый соус — 1 ст. ложка Уксус 6-9% — 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (3 ст. ложки) Паприка молотая — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Перец красный острый молотый — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 2 щепотки Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем (вес филе после разморозки — 500 г).
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян. Перец и помидор нарезаем некрупными кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и морковь. Всыпаем щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи на небольшом огне 5 минут.
Всыпаем паприку, острый и чёрный перец (по щепотке) и соль (0,25 ч. ложки).
Добавляем томатный соус, помидоры и лавровый лист. Вливаем уксус и соевый соус.
Перемешиваем. Тушим овощи под крышкой ещё 5 минут.
На овощи выкладываем филе рыбы. Слегка перчим и солим (по щепотке).
Немного поливаем рыбу сверху овощным соусом из сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу с овощами около 15 минут (время зависит от размера филе и вида рыбы). За это время можно несколько раз полить рыбу соусом.
Рыба с болгарским перцем и помидорами готова.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!