1 час (ваши 1 час)

Нежные, эластичные блинчики готовятся на молоке и фаршируются мясом, что делает их более сытными и вкусными. Для ещё более насыщенного вкуса в мясную начинку добавляется тёртый твёрдый сыр.

Продукты Для теста: Молоко — 400 мл Яйца — 4 шт. Мука — 130 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 15 г Масло растительное — 50 мл * Для начинки: Фарш куриный — 400 г Лук репчатый — 140 г Чеснок — 1 зубок Морковь — 130 г Сыр твёрдый — 150 г Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное для жарки — 30 г

Пошаговый фото рецептБлины с мясом и сыром

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок около 3 минут до прозрачности.

Добавляем фарш. Обжариваем около 5 минут, помешивая.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Добавляем морковь в сковороду.

Обжариваем, помешивая, около 3 минут. Солим, перчим, добавляем паприку. Вливаем 50 мл воды, накрываем крышкой, тушим около 10 минут. Полностью остужаем.

В большой миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером на низких оборотах до однородности.

Всыпаем муку.

Перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.

Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешивая после каждой порции. Отставляем в сторону на 5 минут, чтобы тесто настоялось.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшему фаршу.

Хорошо перемешиваем. Перекладываем в миску.

Добавляем в тесто растительное масло.

Перемешиваем миксером, но недолго, около 5 секунд.

Разогреваем блинную сковороду. Жарим блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Блинчики должны быть слегка золотистыми.

Так жарим все блины.

На блин выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки.

Подворачиваем края с трёх сторон.

Сворачиваем блин рулетиком.
Так поступаем со всеми блинами.

Выкладываем блины с начинкой на сковороду и хорошо обжариваем.
Можно нафаршировать блинчики заранее, а обжарить непосредственно перед подачей.

Перекладываем блины на тарелку.

Подаём в качестве закуски или как перекус с чаем.

Можно дополнить такие блины кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий