1 час (ваши 1 час)
Нежные, эластичные блинчики готовятся на молоке и фаршируются мясом, что делает их более сытными и вкусными. Для ещё более насыщенного вкуса в мясную начинку добавляется тёртый твёрдый сыр.
Продукты Для теста: Молоко — 400 мл Яйца — 4 шт. Мука — 130 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 15 г Масло растительное — 50 мл * Для начинки: Фарш куриный — 400 г Лук репчатый — 140 г Чеснок — 1 зубок Морковь — 130 г Сыр твёрдый — 150 г Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное для жарки — 30 г
Пошаговый фото рецептБлины с мясом и сыром
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок около 3 минут до прозрачности.
Добавляем фарш. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем морковь в сковороду.
Обжариваем, помешивая, около 3 минут. Солим, перчим, добавляем паприку. Вливаем 50 мл воды, накрываем крышкой, тушим около 10 минут. Полностью остужаем.
В большой миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Всыпаем муку.
Перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешивая после каждой порции. Отставляем в сторону на 5 минут, чтобы тесто настоялось.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшему фаршу.
Хорошо перемешиваем. Перекладываем в миску.
Добавляем в тесто растительное масло.
Перемешиваем миксером, но недолго, около 5 секунд.
Разогреваем блинную сковороду. Жарим блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Блинчики должны быть слегка золотистыми.
Так жарим все блины.
На блин выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки.
Подворачиваем края с трёх сторон.
Сворачиваем блин рулетиком.
Так поступаем со всеми блинами.
Выкладываем блины с начинкой на сковороду и хорошо обжариваем.
Можно нафаршировать блинчики заранее, а обжарить непосредственно перед подачей.
Перекладываем блины на тарелку.
Подаём в качестве закуски или как перекус с чаем.
Можно дополнить такие блины кетчупом.
Приятного аппетита!