1 час 30 мин

Журек — традиционный польский суп с характерным кисловатым вкусом и приятной густотой, которую придаёт ржаная закваска. В этой версии супа нежная основа сочетает аромат поджаренного лука, пикантность чеснока, пряность перцев и насыщенный вкус полукопчёной колбасы. Сметана делает бульон более мягким и бархатистым, а подача с варёным яйцом превращает блюдо в полноценный сытный обед.

Продукты Ржаная закваска — 250 мл Колбаса полукопчённая — 300 г Лук репчатый — 180 г Масло сливочное — 35 г Перец душистый горошком — 5 шт. Чеснок — 1/2 головки Лавровый лист — 1 шт. Сметана 25% — 150 мл Перец черный горошком — 4 шт. Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Яйца — 4 шт.

Пошаговый фото рецептЖурек

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

Обжариваем лук около 7 минут до легкого золотистого оттенка .

Заливаем лук 1 л воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и на малом огне варим около 30 минут до очень мягкого состояния лука.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем колбасу в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец горошком.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю. Варим ещё 30 минут.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Закваску хорошо взбалтываем и вливаем в суп.

Помешивая, доводим суп до кипения и варим около 3 минут.

Добавляем сметану.

Снова доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться около 5 минут.

Подаём суп горячим.

В каждую порцию кладём по половинке или целому яйцу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий