8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной технологии, и к тому же из не совсем привычных продуктов. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с большим количеством разных овощей получается насыщенным и ярким.

Продукты (на 8 порций) Капуста краснокочанная — 200 г Свёкла — 370 г Перец болгарский — 220 г (1 шт.) Сельдерей черешковый — 30 г Морковь — 100 г Яблоко (зелёное) — 120 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.) Чеснок — 2-3 зубчика Уксус яблочный — 1 ст. ложка Томатная паста — 70 г Кориандр молотый — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — на кончике ножа Масло растительное — 2 ст. ложки Укроп свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу * Для овощного бульона: Лук репчатый — 90 г Морковь — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст. ложки Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептБорщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Подготовьте необходимые продукты.
Укроп и петрушка будут использоваться и для приготовления овощного бульона, и для самого борща: стебли используем в отвар, зелень — в борщ.

Для овощного бульона лук и морковь очистите, крупно нарежьте. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до небольших подпалин.

Зелень промойте, отделите листья от стеблей. Стебли и лавровый лист добавьте к обжаренным овощам. Влейте воду. Варите на малом огне 30 минут после закипания. Процедите бульон.

Очистите морковь, красный лук и чеснок. Перец очистите от семян и разрежьте вдоль. Промойте сельдерей. Овощи выложите в кухонный комбайн и измельчите на мелкой тёрке.

В кастрюле, где будет вариться борщ, разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые овощи. Обжаривайте овощи 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистите свёклу. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. В кухонном комбайне измельчите на мелкой тёрке краснокочанную капусту, яблоко и свёклу.

Добавьте в кастрюлю томат, натёртые овощи, лавровый лист, кориандр, бульон и уксус. Всё перемешайте. Добавьте соль, перец. Вскипятите и варите на слабом огне 25-30 минут.

Оставшуюся зелень (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Борщ из краснокочанной капусты готов. Подавать его можно сразу же после приготовления, со сметаной или как постное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий