15 мин (ваши 30 мин)

Нежное и ароматное печенье «Подкова» приготовлено на растительном масле, оно отличается особой мягкостью и насыщенным вкусом. Апельсиновая цедра придаёт печенью яркий цитрусовый аромат. Печенье сформировано в виде подковы, и отлично украсит праздничный стол в 2026 году.

Продукты Мука — 370-400 г Яйца — 2 шт. Масло растительное рафинированное — 130 мл Сахар — 120 мл Соль — 0,3 ч. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой Ванилин — 1/8 ч. ложки Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка с горкой Шоколад — 100-150 г

Пошаговый фото рецептМягкое печенье «Подкова»

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем миксером до светлой, пышной консистенции.

С апельсина (с помощью мелкой тёрки) снимаем цедру (верхний оранжевый слой) и добавляем в миску с яичной смесью.

Также добавляем разрыхлитель.

Вливаем растительное масло и перемешиваем миксером до однородности.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Оно станет более пластичным.

Делим тесто на 7-10 частей. Каждую часть раскатываем в жгутик толщиной около 1,5 см.

Разрезаем жгуты на кусочки длиной примерно 18 см.

Каждый жгутик сгибаем в форме подковы. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Получилось 32 печенья.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится. Даём ему полностью остыть.

Растапливаем шоколад. Готовые печенья окунаем кончиками в шоколад.

Снова выкладываем на пергамент, чтобы глазурь застыла.

Мягкое печенье «Подкова» готово!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий