1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Миндальное печенье – традиционная рождественская сладость в Чехии. Готовится печенье из смеси пшеничной и миндальной муки. Печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным. Мы решили приготовить его в виде подков на новогодний стол 2026.

Продукты Для теста: Мука пшеничная — 200 г Мука миндальная — 100 г Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 8 г Разрыхлитель — 10 г * Для украшения (по желанию): Миндаль — 30 г Сахарная пудра — 20 г

Пошаговый фото рецептЧешское миндальное печенье

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

В миске соединяем пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Сливочное масло натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухим ингредиентам.

Быстро перетираем руками масло с мукой в мелкую рассыпчатую крошку.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в миску с песочной крошкой, белок не понадобится.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы оно стало более плотным и удобным для формовки.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

С помощью вырубки вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него заготовки.

Украшаем печенье миндалём, слегка вдавливая его в тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до золотистости.

После остывания при желании посыпаем печенье сахарной пудрой.

Подаём ароматное миндальное печенье к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий