15 мин (ваши 15 мин)

Зимний горячий напиток, который в Чехии готовят на праздничных ярмарках и дома. Пряный чай, красное вино и цитрусовые создают сбалансированный, яркий вкус, который моментально поднимает настроение.

Продукты Чай чёрный в пакетиках — 3 шт. Вино красное сухое — 300 мл Сахар — 40 г Апельсин — 1/2 шт. Лимон — 1/2 шт. Корица — 1 палочка Гвоздика (сушёные бутоны) — 3-4 шт.

Пошаговый фото рецептЧешский пунш

Подготавливаем необходимые продукты.

Чайные пакетики выкладываем в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения.

Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и удаляем пакетики.

Добавляем сахар.

Добавляем гвоздику и палочку корицы.

Вливаем вино.

Нарезаем апельсин и лимон полукружьями или четвертинками кружочков.

Отправляем апельсин и лимон в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Процеживаем и удаляем фрукты и специи.

Подаём пунш к столу.

Источник

Добавить комментарий