6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Салат «Оливье» без майонеза, колбасы и яиц, но с тем же любимым вкусом и свежестью! В этом рецепте заменяем привычные ингредиенты более лёгкими и полезными: авокадо, маринованные огурцы, яблоко и консервированный горошек. Всё это сочетается в уникальный и насыщенный вкус, который понравится тем, кто придерживается здорового питания. А постный соус на основе авокадо придаёт салату невероятную кремовую текстуру.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 450 г Морковь – 300 г Огурцы маринованные – 250 г Авокадо – 200 г Горошек зелёный консервированный – 120 г Лук репчатый – 100 г Яблоко – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – 20 г Сок лимона – 10 мл * Для соуса: Авокадо – 200 г Сок лимона – 15 мл Масло растительное – 100 мл Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПостный салат «Оливье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель и морковь варите до готовности примерно 25-35 минут, в зависимости от размера овощей.

Авокадо разрежьте на две половины. Удалите косточку.

Ложечкой извлеките мякоть. Используйте мягкий плод.

Переместите мякоть авокадо в чашу блендера. Влейте сок лимона. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Влейте растительное масло.

Ещё раз пробейте блендером до однородной консистенции.

Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Переместите в глубокий салатник.

Очистите остывшую вареную морковь. Нарежьте такими же кубиками, как картофель. Добавьте морковь к картофелю.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Консервированный горошек заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.

Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките ложкой мякоть. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат. Полейте лимонным соком.

Заправьте салат соусом из авокадо, добавьте соль и перец.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью. Постный салат «Оливье» готов.

Попробуйте приготовить этот салат – он идеально подойдёт для праздничного стола или для тех, кто ищет лёгкое и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий