6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Салат «Оливье» без майонеза, колбасы и яиц, но с тем же любимым вкусом и свежестью! В этом рецепте заменяем привычные ингредиенты более лёгкими и полезными: авокадо, маринованные огурцы, яблоко и консервированный горошек. Всё это сочетается в уникальный и насыщенный вкус, который понравится тем, кто придерживается здорового питания. А постный соус на основе авокадо придаёт салату невероятную кремовую текстуру.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 450 г Морковь – 300 г Огурцы маринованные – 250 г Авокадо – 200 г Горошек зелёный консервированный – 120 г Лук репчатый – 100 г Яблоко – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – 20 г Сок лимона – 10 мл * Для соуса: Авокадо – 200 г Сок лимона – 15 мл Масло растительное – 100 мл Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПостный салат «Оливье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь варите до готовности примерно 25-35 минут, в зависимости от размера овощей.
Авокадо разрежьте на две половины. Удалите косточку.
Ложечкой извлеките мякоть. Используйте мягкий плод.
Переместите мякоть авокадо в чашу блендера. Влейте сок лимона. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить щепотку чёрного молотого перца.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Влейте растительное масло.
Ещё раз пробейте блендером до однородной консистенции.
Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Переместите в глубокий салатник.
Очистите остывшую вареную морковь. Нарежьте такими же кубиками, как картофель. Добавьте морковь к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Консервированный горошек заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.
Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките ложкой мякоть. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат. Полейте лимонным соком.
Заправьте салат соусом из авокадо, добавьте соль и перец.
Перемешайте.
Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью. Постный салат «Оливье» готов.
Попробуйте приготовить этот салат – он идеально подойдёт для праздничного стола или для тех, кто ищет лёгкое и полезное блюдо!
Приятного аппетита!