4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Отличный вариант эффектного обеда или ужина в азиатском стиле. Примерно за полчаса и без особого труда можно порадовать друзей и родных оригинальным ярким блюдом!
Продукты (на 4 порции) Телятина (вырезка) — 600 г Перец болгарский — 500 г (2 шт.) Корень имбиря — 30 г Апельсины — 550 г (2 шт.) Сок апельсиновый — 125 мл Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПряная жареная телятина с апельсинами и сладким перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Телятину нарежьте небольшими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
Натрите цедру одного апельсина (для соуса понадобится 1 ч. ложка).
Очистите апельсины, срезая кожуру до самой мякоти.
Нарежьте апельсины тонкими половинками или четвертинками кружков.
В отдельной емкости соедините компоненты апельсинового соуса: апельсиновый сок, цедру, сахар, соевый соус и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.
В толстостенной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
Выложите первую партию мяса в сковороду в один слой и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, примерно 2 минуты.
Затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки телятины.
В сковороду, в которой обжаривалась телятина, добавьте болгарский перец и, помешивая, обжарьте 3 минуты.
Добавьте имбирь и обжарьте всё ещё 30-40 секунд.
Верните в сковороду обжаренные кусочки телятины.
Ещё раз перемешайте апельсиновый соус (так как крахмал быстро оседает).
Аккуратно всё перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, и, помешивая, готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте в сковороду кусочки апельсинов.
Перемешайте, обжарьте все еще 1 минуту и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Блюдо готово, подавайте его горячим, дополнив лапшой или рисом.
Приятного аппетита!