1 час 40 мин (ваши 25 мин)

Карловарские рулетики с орехами – традиционная чешская выпечка. Нежное песочное печенье с ароматной орехово-медовой начинкой. Тончайшее тесто, ароматная корица и насыщенный вкус грецких орехов создают изумительное сочетание.

Продукты Для теста: Мука — 200 г + для работы с тестом Масло сливочное — 150 г Сахар — 70 г Желтки яичные — 2 шт. Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 5 г * Для начинки: Орехи грецкие (ядра) — 100 г Мёд — 50 г Молоко — 20 мл Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКарловарские рулетики с орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Соединяем муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Сливочное масло натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухой смеси.

Перетираем смесь руками до состояния мелкой крошки.

Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем желтки к песочной крошке, белки не понадобятся.

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В чашу блендера высыпаем орехи и корицу.

Измельчаем орехи в крупную крошку.

Добавляем мёд и молоко.

Перемешиваем до получения густой однородной ореховой пасты.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полосками шириной примерно 5 см.

На один край каждой полоски теста выкладываем примерно 1 ч. ложку ореховой начинки.

Сворачиваем в плотные рулетики.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем рулетики швом вниз. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут до легкой золотистости.

Готовые рулетики остужаем.

Подаём рулетики к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий