5 порций 1 час 30 мин (ваши 35 мин)

Целый карп запекается под слоем обжаренного лука, панировочных сухарей и миндальных лепестков. Слегка хрустящая корочка сохраняет все соки внутри, рыба получается очень нежной и сочной.

Продукты (на 5 порций) Карп (очищенный) — 1,5 кг Лук репчатый — 300 г Миндаль (лепестки) — 30 г Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные — 40 г Соль — по вкусу Паприка молотая — 2 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочное — 80 г

Пошаговый фото рецептЗапечённый карп с луком и миндалём

Подготовить продукты. Тушку карпа очистить от внутренностей и чешуи.

Лук очистить, нарезать тонкими перьями или полукружиями.

40 г сливочного масла растопить. Чеснок очистить, пропустить через пресс в масло.

Сдобрить паприкой.

Посолить и поперчить (по щепотке).

Всё хорошо перемешать.

Смесью хорошо смазать рыбу внутри и со всех сторон.

Лук и 30 г масла выложить в разогретую сковороду.

Обжарить до золотистости на среднем огне, 6-8 минут.

Добавить щепотку соли.

Всыпать панировочные сухари.

А также миндальные лепестки.

Всё перемешать, снять с огня.

Содержимое сковороды переложить в миску.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Карпа поместить в освободившуюся сковороду. Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Форму для запекания. смазать оставшимся маслом. Выложить на дно 1/3 луково-миндальной массы. Поверх поместить карпа.

Сверху на рыбу, кроме головы и хвоста, равномерно выложить оставшуюся массу.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем нарыть пергаментом.

Вернуть в духовку и запекать до готовности карпа, у нас — 15 минут.

Запечённого карпа с луком и миндалём можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий