3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Картофель измельчается в блендере с луком до получения однородной массы, после чего добавляется сыр, укроп, яйцо и мука. Драники обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а внутри остаются мягкими и сочными.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 750 г Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 100 г Мука — 50 г Укроп свежий — 10 г Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. л. Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептДраники с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и также нарезаем средними кусочками.
Картофель и лук выкладываем в блендер.
Измельчаем картофель с луком до однородной массы.
Затем откидываем массу на сито, установленное над глубокой емкостью, и оставляем на 5 минут. Массу перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы быстрее стекал лишний сок.
Отжатую от лишнего сока картофеле-луковую массу перекладываем в миску.
Добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Укроп мелко нарезаем и также отправляем к картофелю.
Все перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла (чтобы масло покрывало дно сковороды) и ложкой выкладываем туда картофельную массу.
Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Драники с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!